首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育产业 >> 正文
2019迎新春骑游活动暨捷安特省级训练基地揭牌仪式在婺源珍珠山举行
作者:汪跃舟    信息来源:上饶市体育局    点击数:150    更新时间:2019/1/18 

1月13日上午9时30分,2019迎新春骑游活动暨捷安特省级训练基地揭牌仪式在国家运动休闲特色小镇婺源县珍珠山乡举行,来自全省各地的捷安特自行车骑行俱乐部的300多名车友参加活动。

珍珠山乡党委副书记、乡长程志刚主持活动仪式,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县政协副主席、县体育总会主席束永良以及江西安捷运动文化发展有限公司总经理李滟芸出席活动。珍珠山乡党委书记张华军致欢迎词,江细兰副县长宣布活动开始。

  2018年珍珠山乡投资1000余万元用于体育设施提升工程,兴建了可容纳500余人同时竞技的全民健身馆和达到国家一级标准的山地自行车赛道以及将珍珠山农垦文化、山水文化、渔耕文化串联的健步休闲古驿道等体育休闲项目。

投资近560万元重点打造的山地自行车赛道建设项目,于2018年9月底动工建设,2019年1月竣工。该赛道涵盖古村、湖畔、茶园、竹林、田野、森林、高峰等多重自然景观,且赛道挑战体验度、赛道宽度以及一周循环长度在全国都属于优质资源赛道,2019年初乡政府将投入400万元,再次进行提升,将其打造成“全国一流山地自行车赛道”。其中一级标准的山地自行车赛道在建设期间就吸引了国内优秀自行车俱乐部——江西省捷安特俱乐部的青睐。俱乐部多次组织专业人员前来考察,并与珍珠山乡达成共识,决定将珍珠山国际山地自行车赛道作为捷安特江西省级训练基地,同时决定将捷安特车友俱乐部十周年骑游活动安排在国家运动休闲小镇珍珠山乡进行。这将对珍珠山乡经济建设和发展带来很大的效益。

活动仪式期间,婺源县人民政府副县长江细兰,婺源县政协副主席、县体育总会主席束永良,江西安捷运动文化发展有限公司总经理李滟芸以及珍珠山乡党委书记张华军共同为捷安特江西省级训练基地揭牌。

珍珠山乡生态环境优美,农垦文化深厚。近年来,乡党委、政府通过大力实施“旅游+体育”发展战略,2017年获批全国首批96个国家运动休闲特色小镇试点(全省三个,上饶市唯一)。珍珠山乡先后开展了“环秀水湖国际越野长跑赛”、“逍遥峰山地自行车越野挑战赛”、“上饶市气排球联赛(黄砂站)”、“春赏万亩紫云花海”、“黄砂千人村宴”、“秀水湖狂欢节”、“酱果美食节”等一系列品牌赛事与活动,带动了当地百姓经济发展。

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图