首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育总会 >> 正文
婺源县举办“防治高血压,预防脑卒中”知识讲座
作者:滕伟新    信息来源:本站原创    点击数:111    更新时间:2019/1/31 

1月25日上午,婺源县清华婺酒店会议厅座无虚席,秩序井然,江西省婺源县老年体协、县卫计委联合举办“防治高血压,预防脑卒中”知识讲座,邀请南昌大学第二附属医院专家来我县授课。这是我县为了贯彻落实习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”等健康中国战略思想,进一步提高婺源县离退休人员对高血压、脑卒中及其危害的认知,有序地开展对高血压病的预防和规范化诊疗,同时也是为了宣传科学健身、科学养生知识,提高我县老年人健康水平的一大举措。来自县直单位离退休人员、部分城乡老年人共200多人参加了讲座。

 

婺源县老年体协主席戴水春主持了讲座,介绍了两位授课专家。程晓曙教授是我国知名的心血管病专家,是南昌大学第二附属医院原院长,拥有众多标志性科研成果的他为心血管疾病的防治作出了卓越贡献,凭借精湛的医术和高尚的医德造福于江西省一方百姓。这次他亲率团队在婺源城乡进行义诊,并亲临讲座现场授课。他以丰富的专业知识和通俗易懂的表达方式,采用图文并茂的PPT形式,针对多发病和常见之一的“高血压”进行主题讲座。讲座紧紧围绕我国高血压的现状,运用大量的案例,正确认识了解高血压以及高血压的科学预防与治疗等内容进行了专题剖析。

接着,南昌大学二附院心血管病防治中心办公室主任、医学博士鲍慧慧作了题为《H型高血压的危害与应对》专题讲座。两位医学专家精彩的授课,赢得了听众一阵阵掌声。会后,程晓曙教授就大家关心的话题接受了听众的现场提问,给予较为满意的释疑解惑。最后,县卫计委还安排了医务人员给听众现场血压测量。大家纷纷赞扬这次听了讲座,受益非浅。

 

 

当天下午,程晓曙教授亲率的专家及医务人员到婺源县蚺城社区卫生服务中心为100多名高血压患者进行了义诊,赢得了众多患者和家属的一致好评。

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图