首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育总会 >> 正文
婺源县老年体协开展送文化下乡活动
作者:滕伟新    信息来源:本站原创    点击数:96    更新时间:2019/2/12 

“用欢乐的歌声颂党恩,用曼妙的舞姿迎新春!”猪年春节刚过,2月10日是正月初六,为庆祝我国改革开放40周年,歌颂在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在婺源县委、县政府坚强领导下,我县在经济和社会各方面取得的成绩,以及婺源乡村发生的巨大变化,江西省婺源县老年体协组织下属广场舞、腰鼓、柔力球等协会共40多名会员,来到段莘乡腾坑村进行慰问演出,开展今年首场送文化下乡活动。

腾坑村是婺源县偏远乡村,距县城有60多公里,但这里的村民纯朴,文化底蕴深厚。在上级的关怀下,腾坑村里建成了文体活动中心,村老年体协每周都安排了文体健身活动,老年人的幸福感、获得感得到增强。这次演出受到了段莘乡相关部门及全体村民的鼎力支持和热烈欢迎,村民们听说县老年体协组织人员要来演出,在村里燃起了鞭爆,敲起了锣鼓,排起了队伍迎接演员们的到来。

 

村文体活动中心内张灯结彩,喜气洋洋,座无虚席,老人们早已整整齐齐端坐期待着享受一场文化盛宴,其中不少来自邻村群众。演出在健身球操表演《爱我中华》中拉开帷幕,演员们先后为老人们表演了腰鼓《第二套健身腰鼓》、黄梅戏《黄莺树上声声唱》、越剧《金玉良缘》、《十八相送》、京剧《祖国的好山河寸土不让》、舞蹈《绿蒲扁》、伞舞、男女声独唱等歌舞节目,最后在《难忘今宵》歌曲中,会场内老人们也和演员们同台献唱,引吭高歌,表达了老人们对党和政府的感恩之情。婺源县老年体协及演员们送欢乐、送文明、送节目,为腾坑村的父老乡亲送去了精彩纷呈的文艺演出,“真好看、跳得真不错”等赞誉之词不绝于耳。

县老体协副主席俞淑媛表示,文化下乡利于文化的交流,对健身舞蹈的相互学习、共同进步有积极的促进作用,同时也增加了节日气氛,丰富了当地人民的业余生活。

“健康是老年人享受幸福生活的基础,是最大的财富。”俞淑媛表示,老年体协组织已成为普及最广、亲和力最强、开展活动最为丰富、最受广大中老年人热爱和社会欢迎的群众团体,为家庭和睦、代际和顺、社会和谐作出了重要贡献。县老体协有责任、有义务充分发挥带动全县老年人参与文艺活动的职能,实现强身健体。俞淑媛说:“此次来到段莘乡腾坑村,感受到了腾坑人民的热情,实现了文化交流的愿望,希望腾坑村继续积极开展老年文艺活动。”

段莘乡老体协主席余中堂对演员们的演出表示赞扬和感谢。他表示,县老年体协来到段莘乡开展文化下乡活动,将对段莘乡开展老年文艺活动起到促进和引导作用,段莘乡老体协将以此为榜样广泛发展老年文艺活动。

 

“这里很美,观众也很热情,喜欢这样的下乡活动。”腰鼓队成员汪文仙表示,一天的舟车劳累并没有让自己怯步,反倒觉得很幸福,希望以后能经常参加下乡活动。邻村的王奶奶与老伴一直坐在前排观看,她对笔者说:“从来没现场看过这么好的演出,能在家门口看到如此精彩的演出很开心,希望以后经常有这样的活动。”

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图