首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育动态 >> 正文
上饶市体育局到上饶经济技术开发区考察学习
作者:姜翀    信息来源:本站原创    点击数:132    更新时间:2019/2/13 

2月13日上午,由上饶市体育局党组书记、局长林伟带队,局机关各科室、下属二级单位共18人赴上饶经济技术开发区考察学习,就探索落实上饶体育发展战略、对接服务环鄱阳湖经济圈建设,推动上饶体育与产业、创新改革和党建等方面进行沟通,扎实融入大美上饶全方位合作圈,努力实现优势互补,联合发展。

 

学习考察中,林伟率代表团先后参观考察了晶科能源控股有限公司、江西高佳光电科技有限公司、江西腾勒动力有限公司、江西星盈科技有限公司和江西汉腾汽车有限公司。每到一处, 林伟等同志都认真听取公司有关情况介绍,详细了解公司在产业转型升级、项目建设、环境治理、党建思路等方面的招法举措,对他们深入落实环鄱阳湖和赣东北协同发展战略、扎实推进高质量发展取得的成绩给予赞赏。他说,自古以来,上饶与浙江、安徽、福建地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、合作交往密切,有巨大的地理区位优势。

  

林伟同志代表上饶市体育局向上饶经开区的热情接待和长期以来给予上饶体育工作的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了上饶体育过去的一年的发展情况。他说,上饶历史文化悠久、区位交通便捷、生态环境良好、产业特色鲜明。近年来,在上饶市委、市政府的正确领导下,上饶经开区牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线, 以落实大美上饶发展为动力,以推动高质量发展为中心,以保障和改善民生为目的,培育形成“上饶特色”支柱产业,促进了经济高质高效发展。当前,随着上饶市打造江西省域副中心城市的深入推进,特别是高铁和三清山机场的运营,为上饶经济高质量发展提供了千载难逢的历史机遇。

 

林伟说,上饶市地处城市发展群重要节点,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分依托自身的比较优势和自然禀赋,积极与周边省份在交通、产业、环境保护、文化体育等方面加强对接交流,探索学习优秀的体育发展理念,努力实现优势互补、良性互动、共赢发展。通过此次考察学习,加强了与各设市区的衔接互联,打通了沟通发展的“瓶颈”,要搭建好学习承接转化载体平台,真正形成共同发展的良好态势。此次学习取经不虚此行,既开阔了视野、拓展了思路,又深切体会到了上饶市委、市政府高站位、大手笔的谋篇布局。上饶市体育局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习借鉴上饶经开区的成功经验和做法,融入体育元素,进一步解放思想,更新观念,以落实大美上饶发展和对接服务环鄱阳湖经济圈为契机,结合精准脱贫实际情况,推进高质量发展,充分展现新时代上饶体育发展的新作为,为上饶打造江西省域副中心城市做出应尽的义务。

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图