首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育动态 >> 正文
婺源县体育工作会议召开
作者:戴彬烜    信息来源:本站原创    点击数:62    更新时间:2019/3/4 

3月1日,婺源县体育工作会议召开。会议总结回顾2018年全县体育工作,表彰过去一年来在体育工作战线上涌现出的先进集体、先进个人和先进协会,总结分析问题,并对今年的体育工作进行研究部署。市体育局党组书记、局长林伟到会指导,县委书记吴曙出席并讲话,县委副书记、县长吴云飞主持,县委副书记董立新宣读表扬通报,葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席。

会议听取了2018年全县体育工作报告;对受表彰的体育工作先进单位代表、先进个人代表和先进体育协会代表进行了颁奖。

   

吴曙指出,近年来,县委、县政府始终高度重视体育事业发展,把它作为一项事关全局的重要工作来抓,做了很多工作,也取得了显著成绩,可以说每年都有新变化、次次都有新突破,体育也成为婺源又一张响亮名片。过去的一年,婺源体育工作打响了体旅融合这一大品牌,实现了品牌赛事有突破和竞技体育有突破这两大突破,筑牢了体育场地、体育氛围、体育组织这三大基础。这些成绩的取得,凝聚着全县上下的心血与努力,展现出了广大体育战线上同志们的担当与实干。

 

就全县体育工作发展,吴曙强调,要围绕体育惠民,加快群众体育向更大范围拓展。始终坚持以人民为中心,统筹推进县乡村三级体育协同发展,高标准建设公共体育服务体系,建好体育设施,搞好社团组织,办好健身活动,满足群众多样化健身需求。要注重统筹兼顾,加快竞技体育向更高水平迈进。牢牢抓住优势项目、后备人才、专业队伍三个关键,不断提升我县竞技体育竞争力。要突出提质增效,加快体育产业向更深领域延伸。紧密依托婺源旅游品牌优势,以体育赛事为载体、项目建设为支撑、完善产业链条为目标,找准切入点、支撑点和突破点,做大做好“体育+旅游”文章。

 

吴云飞在主持讲话中要求,大家要以本次会议为契机,认真领会会议精神,以更高要求、更高定位、更高标准抓好贯彻落实,全力实施好“旅游+体育”战略,为“发展全域旅游,建设最美乡村”作出新的更大的贡献。会上,秋口镇、卫健委、体育总会、乡村户外协会等先进代表作了发言。

 

法检两长及其他县级领导;县委各部门、县直各单位主要负责同志;各乡(镇、街道、园区)党政主要负责同志;受表彰的体育工作先进单位代表、先进个人代表和先进体育协会代表共计260余人参加会议。

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图