首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育动态 >> 正文
上饶市体育局 “双创一提升”(工作动态简报第四期)
作者:姜翀    信息来源:本站原创    点击数:134    更新时间:2019/4/18 

开展创建卫生城市活动,是在总结爱国卫生工作的基础上,走向治本为主,分步实施,科学管理的轨道。这一转变标志着城市爱国卫生运动跨入了一个新的阶段,具有重要的现实意义和深远的历史意义。实践证明,开展创建卫生城市活动,是为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,提高人民健康水平,为民办实事、办好事,进一步密切党和政府同人民群众联系的需要;培育社会文明卫生新风,提高市民素质,建设社会主义精神文明的需要;是完善城市功能、改善投资环境、扩大对外开放,促进经济发展,加快城市现代化建设步伐的需要。体现城市文明水平。因此,我们要以主人翁的姿态,积极投身于创建卫生城市的各项工作之中,用自己的辛勤劳动把城市建设成为经济繁荣、社会稳定、环境美丽、文明进步的现代化城市为子孙后代造福。

 

3月29日,上饶市体育局与信州区三里亭社区联合开展同心共创“双城”走进三里亭社区共建活动。针对小区实际情况,市体育局组织全体干部职工重点对小区边乱堆乱放杂物的卫生死角进行彻底清理。

 

同时要求各单位小组对所分配的包干区域卫生进行彻底清扫,用实际行动营造文明、卫生、整洁有序的小区环境,为上饶市创卫工作尽一份力量。

 

各单位以社区为主,区区结合。按照“区区负责,条条保证,区条结合,各负其责”的工作原则,以上饶市体育局和三里亭社区为主要牵头单位,对辖区内的创卫工作实施块状管理;各职能部门按照各自职责,对创卫工作实施条状管理。各社区要明确分工,密切配合,形成合力,共同推进创卫工作,确保创卫工作取得实效。

 

市体育局和三里亭社区认真落实工作责任,对照创卫工作标准,突出工作重点,及时解决有关问题,确保创卫工作有序推进。对创卫工作进展缓慢,影响全局的,由各单位按照规定对相关包干人进行问责。

 

活动最后,上饶市体育局徐泓副局长要求,大家要把好的习惯保持下去,针对社区和小区环境卫生要细化分工,落实责任,做到工作具体化、常态化、日常化。

 

 要积极发挥党员干部引领示范作用,以党员的模范行动来影响居民、带动居民积极投入小区环境整治活动中去,形成人人支持创城、人人参与创国卫的良好氛围,为“双创一提升”打下有力的群众基础,为创卫工作添砖加瓦。通过此次活动的开展,社区环境卫生得到了明显改善,各参与人员也从中体会到良好的环境需要大家共同去呵护。

 

 

2019年3月30日

 

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图