首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育总会 >> 正文
2019婺源第二届珍珠山山地自行车越野赛在国家运动休闲特色小镇珍珠山举行
作者:汪跃舟    信息来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2019/4/18 

3月24日,由江西省体育总会、江西省社会体育指导中心、婺源县人民政府、江西省自行车联合会主办,婺源县体育总会、婺源县珍珠山乡人民政府、婺源县文广新旅局承办,江西省捷安特车友俱乐部、婺源县自行车协会协办的2019中国婺源第二届珍珠山山地自行车越野挑战赛在在国家运动休闲特色小镇珍珠山开赛。

 

 

本次赛事吸引了来自湖北省、福建省等十五个省市的近500名选手参与角逐。江西省体育局副局长林军,上饶市体育局党组书记、局长林伟,婺源县委书记吴曙、县领导汪春萍、汪立新、江细兰、束永良、胡健等出席开幕式或为获奖者颁奖。

 

 

近年来,婺源县委、县政府高度重视体育事业,大力实施“体育+旅游”战略,先后成功承办了三届婺源国际马拉松赛、三届环秀水湖国际越野赛、五届全国气排球赛等一系列重大赛事,积极推动旅游与体育融合发展,努力把婺源建设成户外运动之乡、体育旅游胜地。此次大赛的开展,旨在进一步激发参与全民健身的热情,推动全民健身活动更加广泛深入的开展。

 


本次大赛是2019年首届婺源油菜花文化旅游节系列活动之一。当天的比赛分为男子挑战组、女子挑战组、男子中年组、大众体验组四个级别,赛道为环形状,既有越野赛段,也有公路赛段。比赛路线分为三条,一条是男子挑战组路线,全程25.2公里;一条是女子挑战组、男子中年组线路,全程20.4公里;另外一条是大众体验组线路,全程16.1公里。比赛以集镇所在地农垦广场为起、终点,将千年古村黄砂、千亩有机茶园、大美秀水湖畔、天然生态大源坞、万亩竹林逍遥谷、省级森林公园、天然氧吧牛角套等串联其中。

 

 

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图