首 页 | 政务公开 | 体育动态 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育总会 | 中国政府网 | 政策法规 | 调查征集
 您现在的位置: 上饶市体育局 >> 信息中心 >> 体育总会 >> 正文
上饶市体育局开展消防安全知识讲座
作者:姜翀    信息来源:上饶市体育局    点击数:28    更新时间:2019/5/15 

      为进一步加强上饶市体育局及各单位消防安全管理和消防安全教育,增强干部职工消防意识,培养消防自救操作能力,提高大家应对突发事件处置水平,使全局上下达到“懂基本消防知识、懂消防器材使用方法”的基本要求,做到消防知识普及化。5月8日上午,上饶市体育局特邀江西国安消防服务中心胡国安教官开展消防安全知识专题讲座,进行消防安全知识培训,共40人听取本次讲座。

 

      讲座中,胡教官针对不同场景、不同燃烧物特点,通过事例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识,以大量详实的案例重点讲授了机关单位、大型公共场所和学校消防安全管理概念,报警、灭火器的正确使用方法,火场逃生、自救、互救等方面的急救措施等内容。讲解中,知识点深入浅出,所举案例针对性强,教育深刻,发人深省。

 

胡教官耐心细致地向现场的干部职工演示着各类消防器材的使用,大家对于消防课堂的兴趣陡增,纷纷与教官现场互动并积极参与演示,培训收到了良好的效果。

 

      通过此次讲座,不仅让全局干部职工学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识,共同参与建设消防安全机关、安全家庭、安全社会。

上饶市体育局 版权所有 地址:上饶市体育中心 邮编:334000 电子邮箱:srtyjbgs@163.com 管理信息
网站标识:3611000051 赣ICP备14004268号-1 网站地图